Deckard (15 June 2026 - 17:44) писал:
Иначе откуда бы взялось такое количество мемов про выходные и понедельник?
Вообще не показатель. Мемасики существуют абсолютно на любую тему. Потому как люди любят иронизировать, стебаццо и, чего уж скрывать, просто поныть. В целом же вот так чтобы серьезно кто-то "мучался" от своей работы. Я вот реально таких людей, пожалуй, за всю жизнь не встречала. Иной раз поныть, иногда пожаловаццо на усталость и т.д. этого да достаточно, но начинаешь с человеком общаться и выясняется что в целом то место где он работа его вполне устраивает и даже нравиццо ему по большому счету.
Чтобы прям любовь к своей работе это да... редкость. Ну, имхо, любить свою работу это из серии выиграть в лотерею, когда совпадает куча факторов.
Хотя и таких встречаю людей. При чем для этого совсем необязательно заниматься бизнесом, быть руководителем. Вон есть у меня в кругу хороших знакомых один дядько так работает поваром. Обычный повар в ресторане, зарплата далеко не самая высокая, целый день на ногах. Но, сцуко, если начнет говорить о своей работе то хер его остановишь: да какой они там соус сделали, да что там на кухне или в зале произошло, да какое у них новое блюдо в меню... Ну чо, повезло человеку оказаться на своем месте. Прям завидно . Так он и отпуск пару недель отдыхает, а на остальные пару недель идёт куда нибудь стажироваться.
Цитата
Люди любят деньги, которые (в том числе) дает работа. Но давайте проведем мысленный эксперимент - подойдем к любому человеку и предложим больше не работать с сохранением нынешней зарплаты. Кто откажется?
Мало кто откажется. Ну если мы не остановимся в этом эксперименте, а будем постепенно и осторожно вести его все дальше и дальше, то скоро обнаружим подопытного абсолютно счастливой обезьяной в теплых джунглях с бананом в лапе и с парой самок под боком. Эволюцию обернуть вспять несложно.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 15 June 2026 - 19:58
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.