Что касается заработка, то по СПБ 80 тыс сейчас насколько я понимаю хорошей зп. То есть просмотрев вакансии. Я делаю вывод, что столько зарабатывает основная масса людей. Вопрос насколько это мало. Ну конечно жить можно. Купить квартиру, современную машину, яхту не получится. Кредиты обходить стороной необходимо иначе в притык для жизни хватать будет. Так жить можно вполне, не шикуя и ограничивая себя. Можно подкопить на отдых годичный даже. 200 тыс если брать доход, то особо не разгуляешься. Можно правда откладывать на крупные покупки. Копить придётся долго. 300-400 тыс вот тут уже вполне достойно можно прям практически не в чём себе не отказывать и наслаждаться всеми прелестями цивилизации.
Все мы видели опросы тёлочек, которые базовый минимум ожидают

так вот много ещё зависит от того, как вы будете зарабатывать. Например если у вы будете работать безвылазно по 12 часов, то вряд ли у вас останется время наслаждаться жизнью. Пока вы работаете и зарабатываете 1 миллион, ваша тёлочка жаждущая базовый минимум будет в это время ебаться с чуваком зарабатывающим 75 тыс с кучей свободного времени. В целом если человек зарабатывает этот лям и не полный олень, то он же понимает, что он он выстраивает отношения с телкой которую он фактически покупает и содержит. В этом случае ему ограничивать себя одной глупо. Да и вообще это хуета в целом полная. Например Сечин. Он даже женился на одной такой. В итоге развод. Жена уехала заграницу отсудив хренову кучу бабла и ебется там с испанцами. Он же, как показывал Овальный привёл незаменимых специалистов из эскорт агентства в Роснефть. Поставил на должности кучу шлюх с зп 1мил в месяц. Потреблядво одно, ничего духовного. Деньги конечно это не главное. Да жить в цивилизации и наслаждаться благами этими, то нужны деньги. Нужно и врямя, чтобы наслаждаться жизнью. Баланс нужен во всём. Не знаю какой вы считаете достойным доходом. Интересно выслушать. Я вот прихожу к выводу на сегодняшний день 300тыс нужно

400тыс было бы прям конечно то что нужно.
Более того. Я прихожу к выводу, что работать не имеет смысла. На эти условно 80тыс ты купить и жить достойно в этой цивилизации не сможешь. Ты будешь нищебродом. Любые выебоны со стороны работодателя, то посылаешь его на хер. За работу вообще смысла держаться нет. Пошёл на следующий день устроился так же в другую контору. Деньги просто для существования, чтобы ты мог ходить на работу и не умер от голода

можно завести тёлочку вполне и жить с ней душа в душу. Главное, чтобы у неё не было желаний про сладкую и потреблядскую жизнь, про базовый минимум.
Сообщение отредактировал DukeFlit: 07 June 2026 - 14:06