Перейти к содержимому

0

А почитать?

Сообщений в теме: 896

#861 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9413

Отправлено 21 June 2026 - 16:54

Взял на Озоне книжку чилийского левака Роберто Боланьо, модного у нас лет 15 назад. "Шлюхи-убийцы" сборник рассказов + роман "Третий рейх". Самиздат Yong & Furios. Роман скучный странный, слепленная в форме дневника невнятная история про игру в военную настолку. Рассказиков 13 штук, в стиле магического реализма. Есть несколько прикольных: про негра-футболиста Бубу и кровавый ритуал для победы; про оскопление индийских детей перед отправкой в бордель; про ночную беседу призрака с кутюрье-некрофилом, намеревающимся выебать труп недавно принадлежавший призраку...

Но это ладно. Главное что надо отметить, это бляцкий самиздат Yong & Furios! А он - говно. Нумерации страниц нет, качество бумаги и вёрстка полное говно. В конце куча ненужной информации, рекламы, типа смешной типа переписки команды издательства и прочий мусор. Понятно что это сделано по приколу (издание очевидно не для домашней библиотеки, а положить на полку в сортире), но далеко не каждому эта херня зайдёт. Так что задумаете на Озоне прикупить что-то вроде Путешествие на край ночи Селина, Хантера Томпсона, Селби мл,- смотрите на издательство.
Прикрепленное изображение: IMG_20260616_152206.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20260612_190413.jpg

#862 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 43053 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив49

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 88895

Отправлено 12 July 2026 - 04:07

Спойлер: не реклама Изображение

"История проституции" на Яндекс-книге:
Прикрепленное изображение: Иван Блох_История проституци.jpg
Coitio ergo sum!

#863 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 13651

Отправлено 13 July 2026 - 19:54

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 January 2025 - 15:42) писал:

"Тилль" Даниэль Кельман

Книга немецкого аффтора.
Фольклорный персонаж Тиль Уленшпигель всем известен, а особенно известен тем кто удосужился прочитать "Легенду об Уленшпигеле" Шарля де Костера.
Кельман же берет и помещает этого персонажа в атмосферу тридцатилетней войны. Получилась в результате хорошая книга и местами смешная, и мрачная от атмосферы мира в котором уже много лет идёт война. И хорошим языком написанная.
С удовольствием прочитала

Тем временем прочитала последний роман Кельмана "Светотень" и снова хорошо.
В основу взята биография австрийского режиссера Георга Вильяма Пабста, который сначала в 30х свалил от гитлеровской власти, а потом был вынужден вернуться на родину. Назвать роман исторически точной биографией нельзя, просто через личность Пабста аффтор пытается задать определенные вопросы и зредка на них пытается ответить. Могут ли искусство и художник быть нейтральными? Зло это откровенно и страстно зиговать или точно такое же зло ежедневно идти на какие-то маленькие уступки ища себе оправдания? Ну и так далее.
Понравилось.
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#864 solusrexxx

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • На форуме с 01 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 28 July 2026 - 23:44

Классика американской литературы XX века - Филип Рот "Случай Портного". Имя глав. героя романа стало нарицательным, как человека, поехавшего на ебле. Что-то среднее между Миллером и Буковски. Рекомендую.

#865 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 854 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1004

Отправлено 29 July 2026 - 00:20

В четвёртый раз пытаюсь взяться за Дэна Симмонса
1. Гиперион, лет 20 назад. Фтопку, не пошло
2. Террор, расхваленный СБТ. 5 лет назад, в ковиднике, где с чтивом вообще хуевасто было. Фтопку, недочитал, занудно.
3. Лето ночи, тоже СБТ. Осилил, но первая книга вторична по отношению к Кинговским "Оно"/"Сердца в Атлантиде" и послабее КМК. Вторая и третья книги серии - it's a long way down...
4. "Илион". Хм, а прикольно! Дочитал не напрягая себя, в охотку. Может есть ещё что почитать у Дэна, благо накропал дядька овердохуя.

Прогнило что-то в королевстве датском...

#866 solusrexxx

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • На форуме с 01 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 29 July 2026 - 00:33

Просмотр сообщенияИнок (29 July 2026 - 00:20) писал:

В четвёртый раз пытаюсь взяться за Дэна Симмонса
1. Гиперион, лет 20 назад. Фтопку, не пошло
2. Террор, расхваленный СБТ. 5 лет назад, в ковиднике, где с чтивом вообще хуевасто было. Фтопку, недочитал, занудно.
3. Лето ночи, тоже СБТ. Осилил, но первая книга вторична по отношению к Кинговским "Оно"/"Сердца в Атлантиде" и послабее КМК. Вторая и третья книги серии - it's a long way down...
4. "Илион". Хм, а прикольно! Дочитал не напрягая себя, в охотку. Может есть ещё что почитать у Дэна, благо накропал дядька овердохуя.

Если продвинутый технарь или кругозор за овер-горизонт, то можно попробовать "Криптономикон" Стивенсона.

#867 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 854 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1004

Отправлено 29 July 2026 - 12:04

Просмотр сообщенияsolusrexxx (29 July 2026 - 00:33) писал:

Если продвинутый технарь или кругозор за овер-горизонт, то можно попробовать "Криптономикон" Стивенсона.

Попробую, спасибо. Киберпанк? Гибсон и Стерлинг прочитались нормально, если из той же оперы -пойдёт. Лю Цысинь прочитан, но начиная со второй книги - скорее потому что "надо, ибо все хвалятИзображение "
Прогнило что-то в королевстве датском...

#868 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9413

Отправлено 19 August 2026 - 13:46

Просмотр сообщенияsolusrexxx (28 July 2026 - 23:44) писал:

Классика американской литературы XX века - Филип Рот "Случай Портного". Имя глав. героя романа стало нарицательным, как человека, поехавшего на ебле. Что-то среднее между Миллером и Буковски. Рекомендую.

Это та история, где пол книжки похотливый еврей рассказывает, как он дрочил, ебал бутылки из под молока и перчатки с печенкой?.. Классика американской литературы))

#869 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11679 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив5

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 25851

Отправлено 19 August 2026 - 22:34

Хочу спросить про знаменитую книгу, которую, наверное, многие читали - "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.

Недавно в каком-то обзоре прочитал, что это эпохальное произведение, которое даже сейчас пользуется популярностью, несмотря на отсутствие экранизаций (потому что автор запретил).
Скажу честно - прочитал, довольно давно, но почти ничего не запомнил. Хотя из принципа дочитал до конца, в голове осталось только ощущение: "Что за бред я читаю? И зачем?"

Родилось предположение, что такая литература "на ура" воспринимается только в в возрасте подросткового мозговывиха и бунтарства, а я читал, уже будучи взрослым. Впрочем, и подростком склонности к бунтарству не проявлял.
Древний хорадримский мудрец

#870 visit29

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 834

Отправлено 19 August 2026 - 22:44

Просмотр сообщенияDeckard (19 August 2026 - 22:34) писал:

Родилось предположение, что такая литература "на ура" воспринимается только в в возрасте подросткового мозговывиха и бунтарства, а я читал, уже будучи взрослым. Впрочем, и подростком склонности к бунтарству не проявлял.

Рефлексия в сюжете, также как и в Преступлении и наказании Достоевского.
Ну, у думающего человека подобные рефлексии могут возникать вне зависимости от возраста. Но, скучные произведения это, для осеннего чтения.

#871 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 August 2026 - 23:45

Хочу спросить про знаменитую книгу, которую, наверное, многие читали - "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.

Недавно в каком-то обзоре прочитал, что это эпохальное произведение, которое даже сейчас пользуется популярностью, несмотря на отсутствие экранизаций (потому что автор запретил).
Скажу честно - прочитал, довольно давно, но почти ничего не запомнил. Хотя из принципа дочитал до конца, в голове осталось только ощущение: "Что за бред я читаю? И зачем?"

Ну да... Кажется писала как раз о ней то ли в теме про книги которые повлияли, то ли ещё в какой то. Книга для подростков, в определенном возрасте очень заходит. При этом после заставляет разве что ностальгировать или пожать недоуменно плечами.
Одна из книг которую в обязательном порядке (в условно-обязательном понятное дело потому что никого ничего не заставляю читать) дала ребенку и у него прям восторг был по прочтению.
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#872 vodOk

• хп
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4096 сообщений
  • На форуме с 21 August 2008
  • Отчет8

• Информатив10

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 4955

Отправлено 20 August 2026 - 01:37

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (19 August 2026 - 23:45) писал:

Книга для подростков, в определенном возрасте очень заходит. При этом после заставляет разве что ностальгировать или пожать недоуменно плечами.
Одна из книг которую в обязательном порядке (в условно-обязательном понятное дело потому что никого ничего не заставляю читать) дала ребенку и у него прям восторг был по прочтению.

Ну вот да, Декард, был бы ты апологетом Системы , ну или, исходя из твоей любви к кофе, потребителем "маленького двойного" в Сайгоне, в свои условные 17-18, то благодаря окружению и образу жизни/мышлению эта книга вставила бы тебя по максимуму. Очень мудрая поговорка - "каждому овощу свое время", я вот сейчас даже не возьмусь перечитывать ( да и 25 лет назад не взялся бы )"Игру в классики", " Степного волка" или " На дороге". А вот современным зумерам эти произведения очень даже зайдут.
Кстати, навеянное постом СБТ в другой ветке:

Цитата

Может есть ещё что почитать у Дэна, благо накропал дядька овердохуя.

Я вот задумался, а ведь Стругацкие то покруче будут фантасты. С их эволюцией от утопии к антиутопии. Вот кого посоветовал бы перечитать. В свое время мечтал, чтобы экранизировали того же "Жука в муравейнике" уж очень мне нравилась раса голованов. Но, нет, бля, они все "Трудно быть богом" сношают.

Я

#873 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 August 2026 - 20:25

Просмотр сообщенияvodOk (20 August 2026 - 01:37) писал:

Я вот задумался, а ведь Стругацкие то покруче будут фантасты. С их эволюцией от утопии к антиутопии. Вот кого посоветовал бы перечитать. В свое время мечтал, чтобы экранизировали того же "Жука в муравейнике" уж очень мне нравилась раса голованов. Но, нет, бля, они все "Трудно быть богом" сношают.

Уже писала как раз в этой теме и повторюсь. Как по мне так Стругацких фтопку вообще :008:
Вот есть писатели которых нужно прочитать в определенном возрасте. Есть которых можно читать в любом возрасте открывая каждый раз что то новое и глядя под другим углом. И так далее.

А вот Стругацкие, имхо, из той категории писателей которые очень плотно завязаны на том где они писали и на то время в которое писали. И в целом могу понять нежные чувства к ним у людей которые на них выросли и у которых их молодость совпала с выходом этих книг. И сама когда-то не без удовольствия прочитала некоторые, хотя и не все понравилось.
Но взяв некоторое время назад перечитывать поняла что это невероятно душно и пахнет то ли нафталином, то ли прокуренный кухней))
При этом взять хоть Саймака, хоть Брэдбери, хоть Кларка... И до сих пор они, имхо, читаются легко и свежо.
С козлами не играю...

#874 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • На форуме с 21 March 2016
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 3681

Отправлено 20 August 2026 - 21:15

Вот странное совпадение. Я ее прочитал как раз примерно месяц назад. Просто для поддержания словарного запаса на английском, а она как раз была одной из самых дешевых на озоне на английском языке.

Просмотр сообщенияvisit29 (19 August 2026 - 22:44) писал:

Рефлексия в сюжете, также как и в Преступлении и наказании Достоевского.
Ну, у думающего человека подобные рефлексии могут возникать вне зависимости от возраста. Но, скучные произведения это, для осеннего чтения.

Не совсем, но близко. Над пропастью во ржи очень похожа по своей основной идее на "Подростка" у Достоевского. Это чуть ли не свободная интерпретация "Подростка" по моему ощущению. Очень упрощенная конечно.

Ну и из неочевидных особенностей, которые можно заметить только в оригинале - это очень простой язык, которым написана книга. Реально, более простого английского в неадаптированных оригинальных текстах я не встречал.

До этого читал Фаренгейт 451 в оригинале. Там не так легко давалось понимание текста.

#875 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 August 2026 - 21:30

Просмотр сообщенияStingray (20 August 2026 - 21:15) писал:

Ну и из неочевидных особенностей, которые можно заметить только в оригинале - это очень простой язык, которым написана книга. Реально, более простого английского в неадаптированных оригинальных текстах я не встречал.

Ну не знаю проще ли, но как минимум такой же простой английский, например, у Хемингуэя.
С козлами не играю...

#876 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 20 August 2026 - 21:31

И кстати, про сложные тексты на английском. Уже 3й месяц неспеша почитываю Уолта Уитмана "Leaves of Grass"

Знаменитая книжка в штатах, если что.

Вот там английский конечно пиздец. Я такого еще не встречал. Очень тяжко читать, но красиво если разбираться.

Если кто думает, что он хорошо знает английский - рекомендую почитать немного этих "Листьев Травы" и почуствовать, что на самом деле никакого английского то вы и не знаете.

Сообщение отредактировал Stingray: 20 August 2026 - 21:32

#877 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 20 August 2026 - 21:42

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 August 2026 - 21:30) писал:

Ну не знаю проще ли, но как минимум такой же простой английский, например, у Хемингуэя.

Не добрался я еще до Хемингуэя. "The sun is also rises" хочу почитать у него.

Но сейчас пытаюсь добить эти Листья Травы, и "To kill a mocking bird" параллельно тоже почитываю из простого, но этот mockingbird меня огорчает, я думал интереснее эта книга, а она мало того что немаленькая в целом, так еще и непонятно для какого возраста написана. И язык при этом не такой уж и легкий там тоже. Скучная короче книга.

#878 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 August 2026 - 21:56

Просмотр сообщенияStingray (20 August 2026 - 21:42) писал:

Но сейчас пытаюсь добить эти Листья Травы

Ну Уитмен как и любой поэт сложный только потому что он поэт. Много каких то образов, старых слов, высокого слога.
Ну сложно например понять что такое у него "Interrogating thumb" и только включив воображение и поняв контекст понимаешь, что этот таинственный большой палец, который ведёт какой то допрос это просто знак с помощью которого извозчик общается с пассажирами на шумной улице. И много всего такого.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 20 August 2026 - 21:58

С козлами не играю...

#879 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 20 August 2026 - 22:06

Вот к примеру типичное его произведение. Не самое сложное и короткое. И вроде вот так пробежишься по тексту вроде и в целом понятно. Но если вчитаться, поискать смысл сложных слов, то реально красиво получается.
Да даже вот в гугл переводчик это забить - и становится понятно в чем прикол.

Patroling Barnegat

By Walt Whitman

Wild, wild the storm, and the sea high running,
Steady the roar of the gale, with incessant undertone muttering,
Shouts of demoniac laughter fitfully piercing and pealing,
Waves, air, midnight, their savagest trinity lashing,
Out in the shadows there milk-white combs careering,
On beachy slush and sand spirts of snow fierce slanting,
Where through the murk the easterly death-wind breasting,
Through cutting swirl and spray watchful and firm advancing,
(That in the distance! is that a wreck? is the red signal flaring?)

Slush and sand of the beach tireless till daylight wending,
Steadily, slowly, through hoarse roar never remitting,
Along the midnight edge by those milk-white combs careering,
A group of dim, weird forms, struggling, the night confronting,
That savage trinity warily watching.

Сообщение отредактировал Stingray: 20 August 2026 - 22:06

#880 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25173 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 41431

Отправлено 20 August 2026 - 22:24

Просмотр сообщенияvodOk (20 August 2026 - 01:37) писал:

я вот сейчас даже не возьмусь перечитывать ( да и 25 лет назад не взялся бы )"Игру в классики", " Степного волка" или " На дороге". А вот современным зумерам эти произведения очень даже зайдут.

Ты серьёзно видел зумеров, почитывающих Гессе?

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurbro.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurbro.com/ - лучший секс форум рунета!